Montag, 10.03.2014 , 18:30- 21:00 Uhr, Nürnberg
Weltweit erforschen Neurobiologen und Ernährungswissenschaftler den Zusammenhang zwischen Gehirnleistung und Ernährung. Große Konzerne wie Nestlé, Danone oder Hipp wittern bereits ein Milliardengeschäft. Sie finanzieren Forschungsprojekte, um den Einfluss bestimmter Aminosäuren, Antioxidantien oder Fettsäuren auf die Leistungsfähigkeit des Gehirns nachweisen zu können. Manche sind bereits einen Schritt weiter und vermarkten Brainfood-Produkte wie z.B. mit Omega-3-Fettsäuren angereicherte Babymenüs im großen Stil.
Kann Essen klüger machen? Mit welchen Substanzen kann man die Leistungsfähigkeit des Gehirns erhöhen? Gibt es ein Doping für das Gehirn?
Diese Fragen beantworten fünf Experten des Klinikums Nürnberg: Fachleute aus der Neurologie, der Neurochirurgie, der Schmerzmedizin und der Oecotrophologie.
Eintritt: frei! Anmeldung nicht erforderlich.
weitere Informationen
Marmorsaal
Gewerbemuseumsplatz 2 (2. OG)
90403 Nürnberg